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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | CLUB SANDWICH

Une recette signée chef Oli

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Équipe Salut Bonjour

2024-05-14T16:18:15Z
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CLUB SANDWICH À LA FAÇON DU CHEF OLI

14 MAI 2024

Ingrédients:

  • Pain plat : 4 pièces
  • Tomates : 2, coupées en tranches
  • Basilic frais : quelques feuilles
  • Blancs de poulet : 2, environ 150 g chacun
  • Moutarde de Dijon : 2 cuillères à soupe
  • Épices à steak : 1 cuillère à soupe
  • Bacon : 8 tranches
  • Paprika (ou autre épice de choix) : 1 cuillère à café
  • Mayonnaise : 100 ml
  • Fines herbes (ciboulette, persil, aneth) : 2 cuillères à soupe, hachées
  • Huile d'olive : pour la marinade
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
  • Sel et poivre : au goût

Temps de préparation:

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Total : 35 minutes

Nombre de portions:

  • 4 sandwichs

Étapes de préparation:

  1. Mariner les tomates:
  • Mélangez les tranches de tomate avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel, du poivre, et des feuilles de basilic hachées. Laissez mariner pendant que vous préparez les autres ingrédients.
  1. Préparer la mayonnaise aux fines herbes:
  • Dans un petit bol, combinez la mayonnaise avec les fines herbes hachées. Réfrigérez jusqu'à utilisation.
  1. Préparer le poulet:
  • Badigeonnez les blancs de poulet avec la moutarde de Dijon, puis saupoudrez les épices à steak uniformément sur chaque côté.
  • Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile et faites cuire le poulet environ 6-7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré. Laissez reposer quelques minutes puis tranchez finement.
  1. Préparer le bacon épicé:
  • Saupoudrez le bacon avec le paprika et un peu de poivre. Faites cuire dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.
  1. Assembler les sandwiches:
  • Chauffez légèrement les pains plats dans une poêle ou au four.
  • Étalez une couche de mayonnaise aux fines herbes sur chaque pain. Disposez des tranches de poulet, des tranches de bacon, et des tomates marinées.
  • Ajoutez un peu de basilic frais si désiré, puis refermez avec un autre pain plat.
  1. Servir:
  • Coupez chaque sandwich en deux et servez immédiatement pour profiter de toutes les saveurs.
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