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Cuisine
CUISINE | CLUB SANDWICH
Une recette signée chef Oli
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Équipe Salut Bonjour
2024-05-14T16:18:15Z
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CLUB SANDWICH À LA FAÇON DU CHEF OLI
14 MAI 2024
Ingrédients:
- Pain plat : 4 pièces
- Tomates : 2, coupées en tranches
- Basilic frais : quelques feuilles
- Blancs de poulet : 2, environ 150 g chacun
- Moutarde de Dijon : 2 cuillères à soupe
- Épices à steak : 1 cuillère à soupe
- Bacon : 8 tranches
- Paprika (ou autre épice de choix) : 1 cuillère à café
- Mayonnaise : 100 ml
- Fines herbes (ciboulette, persil, aneth) : 2 cuillères à soupe, hachées
- Huile d'olive : pour la marinade
- Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
- Sel et poivre : au goût
Temps de préparation:
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Total : 35 minutes
Nombre de portions:
- 4 sandwichs
Étapes de préparation:
- Mariner les tomates:
- Mélangez les tranches de tomate avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel, du poivre, et des feuilles de basilic hachées. Laissez mariner pendant que vous préparez les autres ingrédients.
- Préparer la mayonnaise aux fines herbes:
- Dans un petit bol, combinez la mayonnaise avec les fines herbes hachées. Réfrigérez jusqu'à utilisation.
- Préparer le poulet:
- Badigeonnez les blancs de poulet avec la moutarde de Dijon, puis saupoudrez les épices à steak uniformément sur chaque côté.
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile et faites cuire le poulet environ 6-7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré. Laissez reposer quelques minutes puis tranchez finement.
- Préparer le bacon épicé:
- Saupoudrez le bacon avec le paprika et un peu de poivre. Faites cuire dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.
- Assembler les sandwiches:
- Chauffez légèrement les pains plats dans une poêle ou au four.
- Étalez une couche de mayonnaise aux fines herbes sur chaque pain. Disposez des tranches de poulet, des tranches de bacon, et des tomates marinées.
- Ajoutez un peu de basilic frais si désiré, puis refermez avec un autre pain plat.
- Servir:
- Coupez chaque sandwich en deux et servez immédiatement pour profiter de toutes les saveurs.
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