CUISINE | CEVICHE DE CREVETTES, AVOCAT ET MANGUES
Une recette de Katrine Paradis
katrine Paradis
Portions 6 entrées
Préparation 15 minutes
Particularités On met tout ensemble, on ferme les yeux et on déguste! Vite fait, vite frais!! I
INGRÉDIENTS
• 2 avocats en petits cubes
• 1 lb (450 g) de crevettes nordiques
• 1/4 de tasse (60 ml) de jus de lime
• 1/4 de tasse (60 ml) de jus d’orange frais
• 1 piment chili, émincé finement (enlever les pépins pour que ça soit moins piquant)
• 1 tasse (30 g) de coriandre fraîche hachée grossièrement
• 2 c. à soupe (30 ml) échalote française hachée finement
• 2 mangues, en dés
• 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
• Poivre au goût
• 1 pincée de flocons de piment fort
PRÉPARATION
Si vous utilisez des crevettes surgelées, mieux vaut les faire bouillir 2 minutes et bien les rincer à l’eau froide avant de les mettre dans le ceviche.
Le pain plat «flatbread» O’Doughs sans gluten se trouve à l’épicerie dans la section des pains surgelés sans gluten.
- Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les ingrédients
- Servir avec un pain plat sans gluten huilé et ensuite grillé sur le barbecue.