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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | CALZONE RICOTTA PEPPERONI ET OIGNON CARAMÉLISÉ

Une recette signée Jonathan Garnier

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Équipe Salut Bonjour

2024-05-10T14:11:02Z
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CALZONE RICOTTA PEPPERONI ET OIGNON CARAMÉLISÉ

Rendement : 1 unité – Préparation : 15 minutes - Cuisson : entre 20 et 25 minutes

Ingrédient

  • 1 boule à pizza
  • 1 oignon, émincé fin
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) pepperoni, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) ricotta
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes italiennes ou herbes de Provence
  • 4 à 6 feuilles de basilic, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) mozzarella
  • 90 ml (6 c à table) sauce tomate à pizza
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter le pepperoni, l’ail et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Ajouter le sirop d’érable et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Dans un bol, mélanger la ricotta, la moitié des herbes italiennes, le basilic, puis ajouter le mélange préparé d’oignon et de peppéroni ainsi que le fromage mozzarella. Vérifier l’assaisonnement.
  5. Sur le plan de travail, étaler la pâte à pizza.
  6. Uniquement au centre de la pâte, répartir la sauce tomate et le mélange préparé.
  7. Replier la pâte sur elle-même, pincer les cotés avec les doigts pour former un pli sur la pâte et fermer hermétiquement le tout.
  8. Sur le dessus, badigeonner un peu d’huile et saupoudrer le reste des herbes.
  9. A la friteuse à air, préchauffer à 200 °C (400 °F).
  10. Sur le fond du récipient de la friteuse, déposer le calzone et laisser cuire 5 minutes, puis le retourner pour poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
  11. Le retourner à nouveau et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes de plus, selon la coloration du calzone.
  12. Pour une cuisson classique au four, préchauffer le four à 500F et faite cuire le calzone sur une plaque allant au four pour environ 10 mn.
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