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Cuisine
CUISINE | CALZONE RICOTTA PEPPERONI ET OIGNON CARAMÉLISÉ
Une recette signée Jonathan Garnier
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Équipe Salut Bonjour
2024-05-10T14:11:02Z
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CALZONE RICOTTA PEPPERONI ET OIGNON CARAMÉLISÉ
Rendement : 1 unité – Préparation : 15 minutes - Cuisson : entre 20 et 25 minutes
Ingrédient
- 1 boule à pizza
- 1 oignon, émincé fin
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) pepperoni, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable
- 250 ml (1 tasse) ricotta
- 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes italiennes ou herbes de Provence
- 4 à 6 feuilles de basilic, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) mozzarella
- 90 ml (6 c à table) sauce tomate à pizza
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, 2 à 3 minutes.
- Ajouter le pepperoni, l’ail et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, la moitié des herbes italiennes, le basilic, puis ajouter le mélange préparé d’oignon et de peppéroni ainsi que le fromage mozzarella. Vérifier l’assaisonnement.
- Sur le plan de travail, étaler la pâte à pizza.
- Uniquement au centre de la pâte, répartir la sauce tomate et le mélange préparé.
- Replier la pâte sur elle-même, pincer les cotés avec les doigts pour former un pli sur la pâte et fermer hermétiquement le tout.
- Sur le dessus, badigeonner un peu d’huile et saupoudrer le reste des herbes.
- A la friteuse à air, préchauffer à 200 °C (400 °F).
- Sur le fond du récipient de la friteuse, déposer le calzone et laisser cuire 5 minutes, puis le retourner pour poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
- Le retourner à nouveau et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes de plus, selon la coloration du calzone.
- Pour une cuisson classique au four, préchauffer le four à 500F et faite cuire le calzone sur une plaque allant au four pour environ 10 mn.
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