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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | Barres déjeuner framboise et chia

CUISINE | Barres déjeuner framboise et chia

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Katrine Paradis

2024-04-19T18:32:53Z
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Un p’tit déjeuner pas trop sucré et nourrissant qui fait changement de la toast à la confiture! Seules ou en duo avec un yogourt ces barres sont délicieuses! 

INGRÉDIENTS

Garniture de framboises 

• 3 tasses de framboises surgelées

 • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable

 • 3 c. à soupe (45 ml) de graines de chia blanches 

• 1/2 tasse (125 ml) de framboises fraîches 

• 1 c. à thé (5 ml) de vanille Croustillant 

• 1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia blanche entières + 2 c. à soupe (30 ml) d’eau ou 1 oeuf

 • 1/2 tasse (125 ml) de flocons de quinoa 

• 1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide, sans gluten 

• 1/2 tasse (125 ml) de poudre ou farine d’amandes*

 • 2 c. à soupe (30 ml) de farine sans gluten

 • 3/4 tasse (180 ml) d’amandes tranchées grillées 

• 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle 

• 1/4 c. à thé (1,25 ml) d’essence ou d’extrait d’amande (facultatif)

 • 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable 

• 1/3 tasse (80 ml) d’huile de coco à la température ambiante 

• 1 pincée de sel

PRÉPARATION  

  1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, verser les framboises surgelées et le sirop d’érable. 
  2. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude. 
  3. Ajouter les graines de chia, les framboises fraîches et la vanille, et brasser délicatement. 
  4. Laisser épaissir au frigo durant 1 heure. 
  5. Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F. Graisser un moule carré de 8 po. Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. 
  6. Dans un petit bol, mélanger les graines de chia avec l’eau. Réserver. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients ainsi que le mélange de graines de chia et bien mélanger. (Avec les mains c’est plus facile!). 
  7. Étendre le 2/3 du croustillant dans le moule et presser pour égaliser la surface. 
  8. Étendre la garniture de framboises sur la base et parsemer le reste du croustillant sur le dessus. Cuire au four 30 minutes. 
  9. Laisser refroidir complètement sur une grille et réfrigérer 2 heures avant de couper en 12 barres. 

Bon à Savoir * Il est possible de remplacer la poudre ou la farine d’amandes par de la poudre de graines de citrouille obtenue au mélangeur. Pour 1 tasse (250 ml) de poudre ou de farine d’amandes, j’utilise 1 1/4 tasse (310 ml) de poudre de graines de citrouille. Il faut un peu plus de poudre de graines de citrouille parce qu’elle est moins dense que la farine d’amandes.

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