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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | ASPERGES GRILLÉES

Une recette de Katrine Paradis

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Équipe Salut Bonjour

2024-07-04T14:13:50Z
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Asperges grillées

• 2 bottes d’asperges 

• 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive 

Purée d’haricots blanc au gingembre et citron

• 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés 

• 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive 

• 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron 

• 2 c. à soupe (30 ml) d’eau 

• 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé finement 

• 2 petites gousses d’ail, hachées 

• 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’origan séché 

• 3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel 

• Poivre, au goût 

Garniture

• Zeste de 1/2 citron bien lavé 

• Filet d’huile d’olive 

• Fleur de sel, au goût 

• Poivre, au goût

Asperges grillées 

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée et huiler la grille. 
  2. Déposer les asperges dans une grande assiette et les badigeonner d’huile d’olive.  
  3. Déposer les asperges directement sur la grille du barbecue et réduire la puissance à moyenne-élevée. 
  4. Griller les asperges 3 minutes de chaque côté. Réserver.  

Purée d’haricots blanc au gingembre et citron

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée et huiler la grille.
  2. Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients de la purée de haricots blancs et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. 
  3. Étendre la purée de haricots dans le fond d’une assiette creuse. 
  4. Déposer les asperges grillées et garnir du zeste de citron. 
  5. Arroser d’un filet d’huile d’olive. 
  6. Saupoudrer de fleur de sel et poivrer.
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