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Cuisine
CUISINE | ASPERGES GRILLÉES
Une recette de Katrine Paradis
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Équipe Salut Bonjour
2024-07-04T14:13:50Z
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Asperges grillées
• 2 bottes d’asperges
• 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
Purée d’haricots blanc au gingembre et citron
• 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
• 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
• 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
• 2 c. à soupe (30 ml) d’eau
• 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé finement
• 2 petites gousses d’ail, hachées
• 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
• 3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel
• Poivre, au goût
Garniture
• Zeste de 1/2 citron bien lavé
• Filet d’huile d’olive
• Fleur de sel, au goût
• Poivre, au goût
Asperges grillées
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée et huiler la grille.
- Déposer les asperges dans une grande assiette et les badigeonner d’huile d’olive.
- Déposer les asperges directement sur la grille du barbecue et réduire la puissance à moyenne-élevée.
- Griller les asperges 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Purée d’haricots blanc au gingembre et citron
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée et huiler la grille.
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients de la purée de haricots blancs et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Étendre la purée de haricots dans le fond d’une assiette creuse.
- Déposer les asperges grillées et garnir du zeste de citron.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Saupoudrer de fleur de sel et poivrer.
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