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Cuisine
Crudo de pétoncles avec chips de maïs
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Équipe Salut Bonjour
2023-06-10T12:53:59Z
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Une recette signée Dominic Lamirande.
À voir aussi : Stratta à la féta et aux champignons
Portions : 2 à 4
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS
- 8 tortillas de maïs d’environ 6 pouces de diamètre, coupées en triangles
- 2 c. à soupe d’épices Tajin, divisées
- 1⁄2 tasse de lait de coco (version avec gras)
- Jus et zeste d’une lime
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de sel casher
- 1 trait de tabasco ou au goût
- 2 c. à soupe de coriandre finement hachée
- 8 pétoncles U10 ou 10 U12, tranchés en morceaux d’1⁄4 cm d’épaisseur
- 1 pamplemousse, coupé en suprêmes
- 1⁄2 avocat, coupé en fines tranches
- 1 concombre libanais, coupé en fines tranches sur la diagonale
- Feuilles de coriandre, pour servir
- 1⁄2 piment jalapeno, finement haché
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 400°F.
- Ajouter les tortillas de maïs sur une plaque à cuisson et parsemer d’environ 1 c. à soupe d’épices Tajin, de sel et d’huile d’olive. Bien mélanger avec les mains et enfourner environ 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger le lait de coco, le jus et le zeste de lime, la coriandre hachée, le sirop d’érable, le sel, 1 c. à thé d’épices Tajin et le Tabasco. Réserver.
- Ajouter les pétoncles tranchés au mélange et laisser macérer environ 5 minutes le temps de préparer les autres ingrédients.
- Assembler le crudo en plaçant délicatement les pétoncles dans une grande assiette. Ajouter un peu plus du mélange de lait de coco. Parsemer de tranches d’avocat, de concombre, de piments jalapeño, de morceaux de pamplemousse et de feuilles de coriandre. Saupoudrer les épices Tajin légèrement sur le dessus.
- Déguster en plaçant une ou deux pétoncles sur une croustille de maïs. Le contraste de texture est tout simplement sublime!
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