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Cuisine
Croque-monsieur façon cabane à sucre
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Ève-Marie Lortie
2024-03-16T14:40:53Z
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Une recette signée Marie-Fleur St-Pierre.
INGRÉDIENTS
- 8 tranches de pain de ménage
- 8 tranches de jambon fumé
- 12 tranches de fromage à raclette
- Asperges blanchies (facultatif)
- Environ 1 1⁄2 tasses de béchamel
- 4 œufs
- Beurre pommade
- Sel, poivre
- 2 tasses d’oreilles de crisse du commerce
- Verdure au choix
- Sirop érable
PRÉPARATION
- Étaler les 8 tranches de pain sur une surface de travail.
- Beurrer les 8 tranches.
- Retourner de côté et garnir 4 des 8 tranches avec le jambon, 8 tranches de fromage à raclette, 3-4 asperges blanchies et 1⁄4 de tasse de Béchamel.
- Saler, poivrer et refermez les sandwichs.
- Dans une poêle anti-adhésive, dorer les sandwichs 3-4 minutes de chaque côté de manière à obtenir une belle coloration.
- Transférer les sandwichs sur une plaque de cuisson.
- Finaliser en étalant une autre couche de béchamel sur chaque sandwich et les 4 tranches de fromage restantes.
- Mettre au four à « broil » doux environ 4 minutes.
- Pendant ce temps, dans la même poêle, faire cuire les 4 œufs au plat.
- Dans une belle assiette dresser le croque-monsieur.
- Garnir avec l'œuf, une petite verdure au choix, les oreilles de crisse et un grand filet de sirop d'érable.
Bon appétit !
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