Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Croque-monsieur façon cabane à sucre

Partager

Ève-Marie Lortie

2024-03-16T14:40:53Z
Partager

Une recette signée Marie-Fleur St-Pierre.

INGRÉDIENTS

  • 8 tranches de pain de ménage
  • 8 tranches de jambon fumé
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • Asperges blanchies (facultatif)
  • Environ 1 1⁄2 tasses de béchamel
  • 4 œufs
  • Beurre pommade
  • Sel, poivre
  • 2 tasses d’oreilles de crisse du commerce
  • Verdure au choix
  • Sirop érable

PRÉPARATION

  1. Étaler les 8 tranches de pain sur une surface de travail.
  2. Beurrer les 8 tranches.
  3. Retourner de côté et garnir 4 des 8 tranches avec le jambon, 8 tranches de fromage à raclette, 3-4 asperges blanchies et 1⁄4 de tasse de Béchamel.
  4. Saler, poivrer et refermez les sandwichs.
  5. Dans une poêle anti-adhésive, dorer les sandwichs 3-4 minutes de chaque côté de manière à obtenir une belle coloration.
  6. Transférer les sandwichs sur une plaque de cuisson.
  7. Finaliser en étalant une autre couche de béchamel sur chaque sandwich et les 4 tranches de fromage restantes.
  8. Mettre au four à « broil » doux environ 4 minutes.
  9. Pendant ce temps, dans la même poêle, faire cuire les 4 œufs au plat.
  10. Dans une belle assiette dresser le croque-monsieur.
  11. Garnir avec l'œuf, une petite verdure au choix, les oreilles de crisse et un grand filet de sirop d'érable.

Bon appétit ! 

Publicité
Publicité