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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Crevettes épicées croustillantes, salade de chou sauce wafu

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Hugo Saint-Jacques

2024-02-25T15:31:46Z
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Une recette signée Hugo Saint-Jacques.

Niveau de difficulté : Apprenti (facile)

Rendement total : 4 portions

Temps de préparation : (10 minutes)

Temps de cuisson : (3 minutes)

INGRÉDIENTS

Crevettes

  • 500g (1/2 kg) de crevettes (90-130) pelées et déveinées
  • 1 tasse (250ml) de sauce Red Hot
  • 2 tasses (750ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250ml) de fécule de maïs
  • Huile à friture

Salade de chou

  • 1 (400g) Chou taiwanais ou chou Nappa émincé
  • 2 carottes râpées
  • 1⁄2 oignon rouge
  • 1 tasse (250ml) de coriandre ciselée

Sauce wafu

  • 1 tasse (250ml) de mayonnaise
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 2 c. à soupe (30ml) de gingembre haché
  • le jus d’une lime
  • 1 c. à soupe (15ml) de sauce soja
  • 1 c. à soupe (15ml) d’huile de sésame

PRÉPARATION

Étape 1 : Préchauffer la friteuse à 350F (180C) et tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.

Étape 2 : Pour la vinaigrette wafu, pulvériser tous les ingrédients avec un pied mélangeur. Goûter et assaisonner au goût. Réserver au frais.

Étape 3 : Dans un grand bol, mélanger le chou, les carottes, la coriandre et parfumer avec la vinaigrette wafu. Bien mélanger et assaisonner au goût.

Étape 4 : Pour les crevettes, les faire mariner dans la sauce Red hot original de 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la farine et la fécule puis y enrober les crevettes. Saupoudrer l’excédent de farine et frire 60 à 90 secondes. Égoutter et assaisonner de sel.

Étape 5 : Servir la salade de chou dans un bol et garnir de crevettes frites épicées. Servir aussitôt et accompagner d’un quartier de lime.

Bon appétit !

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