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Cuisine
Courges délicata farcies à la saucisse italienne douce, fenouil et ricotta
Une recette signée Jean-François Plante
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Équipe Salut Bonjour
2024-10-11T14:25:45Z
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La recette de Jean-François Plante vous est présenté par Metro.
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Courges délicata farcies à la saucisse italienne douce, fenouil et ricotta
Portions: 4
préparations: 20 minutes
Cuisson 40 à 50 minutes
Ingrédients
- 2 courges délicata, coupées en deux dans le sens de la longueur et épépinées
- 1⁄3 de tasse de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 6 tomates séchées tendres, finement émincées
- 300 g de saucisses italiennes douces (sans la peau)
- 2 oignons moyens, pelés et hachés finement
- 3 gousses d'ail, pelées et hachées
- 1/2 tasse de ricotta
- 3 c. à soupe de persil plat finement ciselé
- 50 à 75 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 à 2 cuillères à café de graines de fenouil
- Sel et poivre au goût
- Persil frais haché pour garnir
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Préparation
- Disposer les courges délicata coupées en deux sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonner l'intérieur d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre mais encore ferme.
- Réhydrater les tomates séchées dans le bouillon et le jus de citron.
- Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les oignons, l'ail et les graines de fenouil. Saler et poivrer du moulin, puis faire revenir jusqu'à ce que les oignons et l'ail deviennent translucides.
- Incorporer la chair des saucisses italiennes à la poêle. Faire cuire en remuant et en brisant la chair à l'aide d'une cuillère en bois pendant environ 5 minutes.
- Déglacer avec le bouillon des tomates séchées, puis ajouter les tomates réhydratées. Mélanger et réduire le bouillon presque à sec.
- Retirer du feu et laisser tiédir un peu. Ajouter la ricotta et le persil plat et mélanger.
- Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Remplir chaque moitié de courge avec le mélange de saucisses et ricotta. Parsemer généreusement de parmesan râpé.
- Remettre les courges farcies au four et cuire encore 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que les courges soient bien tendres.
- Terminer à broil quelques secondes afin de bien gratiner, si nécessaire
- Avant de servir, parsemer de persil frais haché pour apporter une touche de fraîcheur.
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