Côtelettes de porc grillées à la moutarde, pommes et échalottes confites
Équipe Salut Bonjour
CÔTELETTE DE PORC GRILLÉE À LA MOUTARDE, POMMES ET ÉCHALOTES CONFITES
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients
- 4 côtelettes de porc
- 45 ml (3 c. à table) moutarde forte
- 30 ml (2 c. à table) sauce soja
- 8 échalotes, coupées en deux
- 2 à 3 pomme, épluchées et coupées en 8
- 60 ml (4 c. à table) beurre
- 1 branche de thym
- 2 gousses d’ail, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) cidre de pomme ou jus de pomme
- 90 ml (6 c à table) ciboulette, ciselée
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger la moutarde, la sauce soja, enrober les côtelettes de porc et laisser mariner quelques minutes.
Étape 3
Entre temps, dans une poêle chaude, faire saisir les échalotes et les pommes dans un peu de beurre fondu.
Étape 4
Ajouter la branche de thym, l’ail, le cidre et, à feu vif, laisser réduire le liquide 4 à 5 minutes, tout en nappant les pommes et les échalotes du liquide. Vérifier l'assaisonnement.
Étape 5
Puis laisser au four, 30 minutes, ou le temps que le tout soit bien doré et fondant.
Étape 6
Entre temps, dans une poêle striée très chaude, faire saisir les côtelettes, 2 minutes de chaque côté.
Étape 7
Dans chaque assiette, répartir le mélange de pommes et échalotes, la viande à côté et la ciboulette sur le dessus.