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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Côtelettes de porc grillées à la moutarde, pommes et échalottes confites

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Équipe Salut Bonjour

2023-10-13T13:10:57Z
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CÔTELETTE DE PORC GRILLÉE À LA MOUTARDE, POMMES ET ÉCHALOTES CONFITES

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc
  • 45 ml (3 c. à table) moutarde forte
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja
  • 8 échalotes, coupées en deux
  • 2 à 3 pomme, épluchées et coupées en 8
  • 60 ml (4 c. à table) beurre
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) cidre de pomme ou jus de pomme
  • 90 ml (6 c à table) ciboulette, ciselée
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger la moutarde, la sauce soja, enrober les côtelettes de porc et laisser mariner quelques minutes.

Étape 3

Entre temps, dans une poêle chaude, faire saisir les échalotes et les pommes dans un peu de beurre fondu.

Étape 4

Ajouter la branche de thym, l’ail, le cidre et, à feu vif, laisser réduire le liquide 4 à 5 minutes, tout en nappant les pommes et les échalotes du liquide. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 5

Puis laisser au four, 30 minutes, ou le temps que le tout soit bien doré et fondant.

Étape 6

Entre temps, dans une poêle striée très chaude, faire saisir les côtelettes, 2 minutes de chaque côté.

Étape 7

Dans chaque assiette, répartir le mélange de pommes et échalotes, la viande à côté et la ciboulette sur le dessus.

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