CONFITS D’OIGNONS ET POIREAUX AUX TRUFFES AVEC YOGOURT AUX HERBES
Équipe Salut Bonjour
CONFITS D’OIGNONS ET POIREAUX AUX TRUFFES AVEC YOGOURT AUX HERBES
Une recette signée Chef Oli
POUR LES OIGNONS ET LES POIREAUX CONFITS
- Oignons jaunes petits ou moyens, entiers et non pelés-8
- Poireaux, coupés en rondelles d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur-2
- Huile d’olive-15 ml (1 c. à soupe)
- Réduction de vinaigre balsamique-15 ml (1 c. à soupe)
- Huile de truffe-5 ml (1 c. à thé)
- Sel et poivre du moulin-Au goût
POUR L’HUILE AROMATISÉE
- Huile d’olive-125 ml (1⁄2 tasse)
- Miel-30 ml (2 c. à soupe)
- Curcuma moulu-15 ml (1 c. à soupe)
- Cumin moulu-15 ml (1 c. à soupe)
- Sel-2,5 ml (1⁄2 c. à thé)
POUR LE YOGOURT AUX HERBES
- Yogourt nature-500 ml (2 tasses)
- Persil frais haché-125 ml (1⁄2 tasse)
- Coriandre fraîche hachée-125 ml (1⁄2 tasse)
- Sel assaisonné-5 ml (1 c. à thé)
POUR LES OIGNONS ET LES POIREAUX
1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
2. Sur une plaque à pâtisserie, étalez les oignons. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 40 à 45 minutes. Laissez tiédir les oignons avant de les peler. Coupez-les en quartiers.
3. Sur une autre plaque, étalez les poireaux et arrosez-les d’huile. Faites-les cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le poireau s’attendrisse et soit légèrement coloré.
4. Mettez les poireaux dans un bol et arrosez-les de réduction de vinaigre balsamique et d’huile de truffe. Salez et poivrez les poireaux, puis réservez-les.
POUR L’HUILE AROMATISÉE
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez l’huile aromatisée.
POUR LE YOGOURT AUX HERBES
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez le yogourt aux herbes.
POUR LE SERVICE
- Répartissez le yogourt aux herbes dans le fond des assiettes. Déposez-y les quartiers d’oignons et les rondelles de poireaux.
- Arrosez le tout d’un peu d’huile aromatisée.
- Accompagnez le tout de quelques tortillas de maïs chaudes, si désiré.