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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Comment créer une station à cocktails à la maison?

Plus simple qu'on pense

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Mélia Goulet-Jacques

2024-08-23T13:34:52Z
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Comment ne pas passer sa soirée à jouer les barmans? En installant une station à cocktails qui permettra à vos convives de se créer leur cocktail eux-mêmes! Le mixologue Maxime Boivin nous donne ses précieux conseils pour bien recevoir.

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Quelles sont les bases nécessaires pour créer un petit bar chez soi et préparer toutes sortes de cocktails? 

Avec ces 6 catégories, vous serez prêt!

  1. Les spiritueux de base
    La fondation de tout bon cocktail repose sur les spiritueux. Que ce soit avec ou sans alcool, ils constituent la base de vos boissons. Parmi les essentiels, on retrouve la vodka, le rhum, le gin et la tequila !
  2. Les liqueurs
    Les liqueurs, obtenues par l'aromatisation d'une base alcoolique avec des fruits, des plantes, des œufs ou des produits laitiers, apportent la touche sucrée aux cocktails. Des classiques comme le triple sec, la liqueur de café ou les amers aromatiques (comme le Campari ou l'Aperol) sont incontournables.
  3. Les allongeurs
    Pour éviter les excès et rendre vos cocktails plus légers, les allongeurs sont essentiels. Ils sont également parfaits pour les recettes sans alcool : l'eau pétillante, le soda tonique, etc.
  4. Les agrumes
    Un peu de fraîcheur fruitée ne fait jamais de mal ! Les agrumes ajoutent une touche de vivacité à vos boissons.
  5. Les sirops
    Les options sont infinies et leur préparation est facile ! Le sirop simple est idéal pour sucrer et adoucir vos cocktails.
  6. Les outils
    Dans tous les domaines, les bons outils sont essentiels à la réussite. En mixologie, c'est pareil : un pot Mason, des cuillères pour bien mélanger, des tasses à mesurer... tout ce dont vous avez besoin pour être bien équipé!
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Et un sirop simple, est-ce qu'on peut faire ça d'avance?

Oui, et c'est la meilleure idée!

  • Pour le sirop simple : 1 tasse eau + 1 tasse sucre. On peut le garder 2 à 3 semaines.
  • Pour le sirop de fraises : 1 tasse eau + 1 tasse sucre + 1 tasse fraises

Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients à feu doux pendant 10-15 minutes. Dans le cas d'un sirop de fruit, écraser les à l’aide d’une fourchette et remuer. Filtrer et réfrigérer. 

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