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Cette pâtisserie iconique ouverte depuis 1965 ferme définitivement ce mois-ci, et c’est trop triste

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Photo portrait de Sandrine  Faucher

Sandrine Faucher

2024-12-17T14:43:48Z
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C’est une bien triste journée pour les amateurs de l’emblématique pâtisserie La Lorraine dans Hochelaga, un icône de la métropole depuis le 5 mars 1965.

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L’entreprise proposant un service de pâtisserie et traiteur avait pour mission de fournir des produits faits maison toujours frais et de qualité supérieure, et ce, à un prix abordable.

L’annonce de la fermeture a été faite sur la page Facebook de la pâtisserie, et elle aura officiellement lieu le 31 décembre 2024.

Sur la publication, on pouvait lire: « Nous avons pris la décision de prendre du temps pour nous et nos familles. Nous avons donné près de 60 ans de nos vies et de travail acharné afin de vous satisfaire et de faire de chacun de vos événements, petits ou grands, une réussite. Nous partons la tête très haute, avec la fierté d'avoir traversé six décennies à vos côtés dans le quartier Hochelaga et à Repentigny. »

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La famille Pelletier-Fournier n’avait que de bons mots pour sa clientèle: « Vous avez été fantastiques! Vous avez été d'une loyauté et d'une fidélité sans limite. Voir vos sourires et votre satisfaction à chaque fois qu'on vous livrait ce que vous aviez demandé était tellement gratifiant! Bien sûr que nous n'allons jamais vous oublier: vous avez été partie intégrante de cette magnifique aventure. Vous avez fait de la Pâtisserie La Lorraine une place renommée et un incontournable de Montréal, et nous vous en remercions infiniment. »

Tirée de la page Facebook de la pâtisserie La Lorraine
Tirée de la page Facebook de la pâtisserie La Lorraine

C’est le cœur rempli de souvenirs, de beaux moments et même de moments plus solennels, que la pâtisserie met la clé sous la porte.

La Lorraine, c’est des centaines de mariages, des centaines de fêtes de bureau, des centaines de milliers de gâteaux, plus d'un million de Pâtisserie individuelles, des centaines de milliers de fameux sandwichs pas de croûte et des milliers de pizza froides.

SDC Hochelaga
SDC Hochelaga

Bonne nouvelle: une toute nouvelle pâtisserie occupera les locaux de La Lorraine à la suite de leur départ, et les nouveaux propriétaires conserveront précieusement les recettes originales, ainsi que les employés actuels, en plus d’intégrer leurs propres produits.

Les fameux Tom Pouce, pâtés, pizzas et La Lorraine seront donc encore à la disposition des clients. Ça nous rassure!

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Le 30 décembre, dès 14h, une réception aura lieu afin de souligner la fin de ce chapitre. Le fondateur de la pâtisserie sera sur place afin de venir barrer la porte symboliquement à 16h, 60 ans après qu'il l'ait débarrée afin de vous laisser entrer dans ce qui a été son bébé, avant d’en remettre les rênes à son fils, qui en prend soin depuis 25 ans maintenant.

« Nous vous avons accueilli pendant 21 900 jours, et ça aura été un plaisir à chaque fois de vous voir heureux! »

Pâtisserie La Lorraine 

4596 Sainte-Catherine Est, ​Montréal

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