Ces prestigieux restaurants du Vieux-Montréal offrent un menu à petit prix tout le mois de mars
Marika Simard
Ce sont onze prestigieux restaurants du Vieux-Montréal qui ont choisi de s'associer pour offrir une table abordable, à l'aube du printemps.
Bientôt quinze ans que le Vieux-Montréal se transforme en festival culinaire. Le Happening gourmand, qui rassemble onze établissements du Vieux-Montréal, souhaite que l'expertise de ces restaurateurs puisse être accessible à un plus grand nombre.
Tout au long du mois de mars, soit entre le 2 mars et le 2 avril, les restaurants proposeront des tables d'hôtes trois services, conçus spécialement pour l'événement. Ces menus gastronomiques à petit prix seront autant offerts pour le brunch que le souper.
Chaque restaurant propose une table d'hôtel différente, dont les prix varient entre 32$, 42$ et 52$. Les huit restaurants ouverts sur l'heure du brunch proposent, quant à eux, un menu deux services à 22$, tous les week-ends du mois de mars. Tous les restaurants proposent une option végétarienne.
Voici les restaurants participants du Happening Gourmand :
- Brasserie 701
- Bevo Bar + Pizzeria
- Kyo Bar Japonais
- Maggie Oakes
- Méchant Bœuf
- Modavie
- NELLi
- Pincette
- Gaspar
- Jacopo
- Vieux-Port Steakhouse.
À titre d'exemple, le restaurant Maggie Oakes propose deux choix d'entrée, dont un tartare de saumon rehaussé de quinoa soufflé, de salicorne marinée et de billes de sriracha, cinq choix de repas, dont un plat d'orecchiette à la sauge et aux noix de pin, recouvert de tuiles de parmesan. Le clou du spectacle? Une tartelette à l'érable avec une chantilly de mascarpone.
Pour plus d'informations : Happening Gourmand