Ce repas servi dans un hôpital montréalais fait extrêmement réagir
Frédéric Guindon
Une image publiée sur Twitter par une journaliste de La Presse soulève les passions.
Il était 17h21 jeudi, lorsque Isabelle Massé, journaliste à la section Affaires de La Presse, a lancé une bombe sur Twitter.
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«Souper servi dans un hôpital de Montréal aujourd’hui à un patient... à 16h40. Je crois que c’est un savon qui accompagne les pommes de terre et les petits pois verts!», a écrit Massé, accompagnant sa publication d’une photo où l’on peut voir une boîte repas en carton contenant une boulette de pommes de terre, une pelletée de pois verts à la mine triste et un mystérieux prisme rectangulaire jaune.
Souper servi dans un hôpital de Montréal aujourd’hui à un patient… à 16h40. Je crois que c’est un savon qui accompagne les pommes de terre et les petits pois verts! pic.twitter.com/ZZeTNNfAGj
— Isabelle Massé (@IzaMasse) May 19, 2022
Au Québec, on le sait, la qualité des repas servis dans les hôpitaux et CHSLD fait l’objet de récriminations depuis fort longtemps.
Il n’est donc guère surprenant que les utilisateurs du réseau social à l’oiseau bleu se soient sentis révoltés d’apercevoir ce piètre spectacle gastronomique.
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Le cas du mystérieux prisme rectangulaire jaune a particulièrement déclenché les passions.
Voici quelques-uns des commentaires les plus virulents/tragico-comiques:
Sérieux ? Même mon chien en voudrait pas. Moi j’ai une idée, on devrait se convertir au kraft dinner matin midi soir. Ça au moins il pourrait pas le manquer, pis tout le monde serait capable d’en manger !
— Philippe Trempe (@phil7878) May 19, 2022
C’est ça un cube d’énergie?
— Pa Normandin (@PaNormandin) May 20, 2022
C’est quoi ? Une demie livre de beurre ? 🙄 #cavapasdutout
— Alex Perron (@alexxxperron) May 19, 2022
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J'aimerais ça voir le Dr. Barrette manger ça.
— JacquesV (@JacquesV4) May 19, 2022
Une chance qu’on ne baisse pas les impôts ou encore les 22 taxes sur l’essence, vous auriez dû vous contenter de la barquette en carton.
— FRANK 🎙️ (@frankdedomiseur) May 19, 2022
Pétake en pourne, pois brun-gris et éponge non-identifiée. Ouf... La grande gastronomie ça là!
— Lorraine Dubuc⚜️🇺🇦 (@MaCoLiLo) May 19, 2022
Pour ceux qui se le demanderaient, le mystérieux prisme rectangulaire jaune serait une omelette.