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Cuisine
Brochettes de saumon barbecue au chorizo, sauce cocktail au raifort
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Jean-François Plante
2022-06-25T12:47:53Z
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Une recette signée Jean-François Plante.
Pour plus d’informations, visitez le https://www.kraftcanada.ca/fr-ca
INGRÉDIENTS
- 1 filet de saumon d’environ 600 g. Épais, sans la peau et coupé en gros cubes
- 150 g de chorizo tranché en rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur
Marinade
- 125 ml (1⁄2 tasse) de sauce BBQ Diana miel et ail
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 2 c. à thé d’origan séché
- 80 ml (1⁄3 de tasse) d’huile de canola
Sauce cocktail
- 3 c. à soupe de sauce à salade Miracle Whip
- 1 c. à thé de sel fin
- 2 c. à soupe de sauce BBQ Diana miel et ail
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de sauce anglaise
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 2 c. à thé de pâte de raifort
- 1 c. à soupe de Brandy, de Cognac ou de Rhum brun (facultatif)
- Poivre du moulin au goût
Salade
- 1 pomme de salade Iceberg, coupée en 8 quartiers
- 3 c. à soupe de poivron rouge en brunoise
PRÉPARATION
- Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la marinade.
- Incorporer les dés de saumon, mélanger délicatement et laisser mariner une heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond strié, pré-huilé à feu moyen.
- Embrocher les cubes de saumon en alternant avec les rondelles de chorizo sur 4 brochettes de métal.
- Cuire directement sur la grille du barbecue (ou dans une poêle à fond strié) à feu moyen élevé environ 5 minutes de chaque côté en manipulant les brochettes le moins possible pour éviter d’abîmer les morceaux de saumon.
- Pendant ce temps, incorporer tous les ingrédients de la sauce cocktail dans un bol, fouetter un peu et réserver.
- Déposer les quartiers de salade dans un grand plat à service. Garnir de la sauce cocktail en guise de vinaigrette et de la brunoise de poivron.
- Saler et poivrer du moulin.
- Servir les brochettes sur les quartiers de salade.
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