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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Bœuf sauté aux légumes, sauce sucrée et vermicelles de riz du Chef Oli

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Équipe Salut Bonjour

3 avril à 12h04
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Bœuf Sauté aux Légumes, Sauce Sucrée & Vermicelles de Riz

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Bœuf sauté

    •    500 g de bœuf (bavette, filet ou contre-filet)

    •    1 oignon émincé

    •    1 c. à soupe d’huile neutre (tournesol ou sésame grillé)

    •    1 pincée de sel

    •    Poivre au goût

Sauce sucrée

    •    3 c. à soupe de mirin

    •    2 c. à soupe de sauce hoisin

    •    1 gousse d’ail hachée

    •    1 échalote française émincée

    •    1 piment rouge émincé (ajuster selon goût)

    •    1 poivron rouge coupé en lanières

    •    1 c. à soupe de sauce soja

    •    1 c. à soupe de miel

    •    1 c. à café de vinaigre de riz

    •    1 c. à café de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d’eau

Accompagnement

    •    200 g de vermicelles de riz

    •    Eau bouillante

Salade de carottes

    •    3 carottes râpées

    •    1 c. à soupe de vinaigre de riz

    •    1 c. à soupe d’huile de sésame

    •    1 c. à café de miel

    •    1 c. à café de sauce soja

    •    Graines de sésame et coriandre pour garnir

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Préparation

1. Préparer la salade de carottes

  • Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le miel et la sauce soja.
  • Ajouter les carottes râpées et mélanger.
  • Parsemer de graines de sésame et de coriandre. Réserver au frais.

2. Préparer les vermicelles de riz

  • Placer les vermicelles dans un grand bol.
  • Verser de l’eau bouillante par-dessus et laisser tremper 3 à 5 minutes.
  • Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.

3. Préparer la sauce sucrée

  • Dans un bol, mélanger le mirin, la sauce hoisin, l’ail, l’échalote, le piment, la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir le poivron rouge 2 minutes dans un filet d’huile.
  • Verser la sauce et laisser mijoter 2 minutes.
  • Ajouter la fécule de maïs diluée et remuer jusqu’à épaississement. Réserver.

4. Cuire le bœuf

  •  Chauffer une poêle ou un wok à feu vif avec l’huile.
  • Ajouter les oignons et faire revenir 1 minute.
  • Ajouter le bœuf tranché finement, saler et poivrer. Faire sauter 2 à 3 minutes jusqu’à coloration.
  • Ajouter la sauce et les légumes sautés, bien mélanger.

5. Servir

  • Répartir les vermicelles de riz dans des bols.
  • Ajouter le bœuf sauté par-dessus.
  • Accompagner avec la salade de carottes.

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