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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE : Aubergines rôties, sauce vierge aux perles de bocconcinis

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Jean-François Plante

2021-08-09T13:16:02Z
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RECETTE - Essayez cette délicieuse recette d'aubergines rôties, sauce vierge aux perles de bocconcinis, concoctée par Jean-François Plante et présentée par SB cuisine Zeste. Une bonne idée facile sur le BBQ!

AUBERGINES RÔTIES, SAUCE VIERGE AUX PERLES DE BOCCONCINIS 

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Ingrédients  

  • 2 aubergines moyennes  
  • 2 petites gousses d’ail, pelées et coupées en bâtonnets   

Marinade aux herbes salées et au citron   

  • 125 ml (1⁄2 tasse) d’huile d’olive extra-vierge  
  • 2 c. à soupe de jus de citron  
  • 2 c. à café́ d’herbes salées  
  • 1 c. à café́ d’origan séché́   

Sauce vierge aux perles de bocconcinis   

  • 160 g (1 tasse) de perles de bocconcinis  
  • 2 tomates Roma, épépinées et coupées en brunoise  
  • 125 ml (1⁄2 tasse) d’huile d’olive extra-vierge  
  • 2 c. à soupe de jus de citron  
  • 60 ml (1⁄4 tasse) d’oignon rouge, coupé en brunoise  
  • 1 gousse d’ail, hachée finement  
  • 2 c. à soupe de petites câpres  
  • 2 c. à soupe de persil plat, ciselé́ finement  
  • 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé́ finement  
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée finement  
  • 1 c. à café d’herbes salées  
  • Poivre du moulin   

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffer le barbecue à feu moyen. 

ÉTAPE 2 

Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la marinade aux herbes salées et au citron. Réserver. 

ÉTAPE 3 

Couper les aubergines en deux sur la longueur. 

ÉTAPE 4 

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, quadriller la chair des aubergines en évitant d’entailler la peau. 

ÉTAPE 5 

Piquer les bâtonnets d’ail dans la chair ici et là et badigeonner généreusement de marinade. Saisir les aubergines de 3 à 4 minutes de chaque côté, côté peau d’abord. 

ÉTAPE 6 

Poursuivre la cuisson à feu indirect 15 minutes. 

ÉTAPE 7 

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger intimement les ingrédients de la sauce vierge aux perles de bocconcinis. 

ÉTAPE 8 

Couvrir généreusement chaque moitié de sauce vierge aux perles de bocconcinis et cuire encore 5 minutes le couvercle fermé, jusqu’à ce que le fromage s’affaisse un peu. Servir aussitôt cette entrée parfumée et colorée. 

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