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L'article provient de Salut Bonjour
Culture

5 recettes de cocktails réconfortants pour affronter le deuxième confinement

Instagram : @ateliersetsaveurs
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Marika Simard

2020-10-23T13:00:00Z
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En confinement, toutes les façons sont bonnes pour se sentir mieux, à condition d'y aller avec modération! Chaque cocktail est agrémenté du conseil de la mixologue Fanny Gauthier, copropriétaire des Ateliers & Saveurs à Montréal. Bonne dégustation!

  

Voici 5 cocktails simples d'automne :   

Le 5 à 7  

INGRÉDIENTS  

  • 0.5 de jus de lime    
  • 2 cuil. à thé de confiture d’abricot    
  • 1.5 oz de gin Portage    
  • 3 oz de jus de pomme        

PRÉPARATION  

  • Dans un shaker, mettez tous les ingrédients.     
  • Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.     
  • Filtrez avec une passoire dans un verre à pied.     
  • Ajoutez un zeste d’orange pour parfumer votre cocktail et mettez-en un autre sur le bord de votre verre.        

ASTUCES COCKTAIL DE FANNY

Une recette très simple mais tellement savoureuse pour sublimer un gin québécois....Cheers!

Le Rouge d'automne  

INGRÉDIENTS  

  • 0.5 oz de jus de citron    
  • 2 cuil. à thé de confiture de mûres    
  • 1 branche de romarin    
  • 3 oz de vin rouge Black Sage vineyard Shiraz    
  • 5 oz de jus de canneberge-framboise        

PRÉPARATION  

  • Dans un shaker, versez tous les ingrédients.    
  • Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.    
  • Versez la totalité de votre shaker dans un verre à vin.        
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ASTUCES COCKTAIL DE FANNY

Une idée de cocktail très simple et originale avec de la confiture de mûres et du vin rouge corsé comme le shiraz Black Sage vineyard pour un cocktail avec du peps qui saura vous surprendre. Vous pouvez ajouter une branche de romarin ou mettre quelques mûres congelées sur le dessus de votre verre pour plus de fantaisie.

 

LA TARTE AU CARAMEL  

INGRÉDIENTS  

  • 0.5 oz de jus de citron    
  • 1 oz de caramel au beurre salé    
  • 1 branche de thym    
  • 2 oz de Cointreau    
  • 2 oz de nectar de poire        

PRÉPARATION  

  • Dans un shaker, versez tous les ingrédients.    
  • Ajoutez de la glace et shakez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.    
  • Filtrez avec une passoire dans un verre à pied.        

ASTUCES COCKTAIL DE FANNY

Vous allez adorer ce mélange de saveurs entre l’orange, le caramel et la poire, parfait pour apprécier l’automne avec un cocktail gourmand ! Vous pouvez ajouter une branche de thym que vous déposerez sur le bord du verre ou y accrocher un caramel avec une petite pince.

 

TIA POMME D’AMOUR  

INGRÉDIENTS  

  • 11⁄2 oz de Tia Maria   
  • 4 oz cidre sec    
  • 3 oz jus de pommes frais   
  •  1⁄2 oz sirop d'érable   
  •  cannelle moulue       

 PRÉPARATION  

  •  À l'aide du sirop d'érable, givrez la moitié du verre de cannelle moulue.    
  • Dans un shaker, combinez tous les ingrédients à l'exception du cidre.    
  • Ajoutez de la glace et agiteù vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.   
  •  Versez dans un verre highball.   
  • Allongez de cidre.   
  • Remuez avec une cuillère et garnissez d'une tranche de pomme et d'un bâton de cannelle.       

 

TIA RÊVE DES ÎLES  

INGRÉDIENTS  

  • 11⁄2 oz Tia Maria   
  •  3 oz nectar de poire   
  •  1 oz rhum épicé   
  •  2 gouttes extrait de vanille   
  •  1/4 oz sirop simple   
  •  3 feuilles de menthe, coupées en deux   
  •  2 gouttes angustura      

PRÉPARATION  

  • Combinez tous les ingrédients dans un shaker.   
  • Ajoutez de la glace et agitez vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.     
  • Passez au tamis dans une coupe et Garnissez d'une fine tranche de poire.       

ASTUCES COCKTAIL DE FANNY

L'utilisation de nectar plutôt que du jus de poire est une merveilleuse façon d'ajouter plus de texture et de saveur intense à votre cocktail.  

Pour préparer votre propre sirop simple, combiner du sucre et de l'eau en quantités égales et 3 gouttes d'extrait de vanille dans une casserole moyenne. Porter à ébullition en brassant jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout. Laisser refroidir.

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