4 idées de cocktails pour les amateurs de pamplemousse
Sandrine Vincent
Le pamplemousse est sans contredit l’une des saveurs fétiches cet été. La preuve? Quelques entreprises ont récemment sorti des produits mettant en vedette ce savoureux agrume.
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Notamment la compagnie de soda Fever-Tree, qui a lancé un tout nouveau produit au pamplemousse et faible en calorie.
Et Ketel One Botanical, qui offre désormais une vodka infusée de pamplemousse et d’agrume parfaitement balancée.
On saute à pieds joints dans la tendance des cocktails au pamplemousse et on vous présente 4 idées de cocktails parfaits pour l’été.
La dame en rose
- 3⁄4 de soda au pamplemousse Fever-Tree
- 1⁄4 de Lillet blanc
- Garniture : quartier de pamplemousse
Remplir un verre de glaçons, verser le Lillet blanc et compléter avec le soda au pamplemousse rose pétillant Fever-Tree. Remuer délicatement, garnir d’un quartier de pamplemousse et savourer.
Spritz au pamplemousse et à la rose
- 3⁄4 de soda
- 1⁄4 de vodka Ketel One Botanical au pamplemousse et à la rose
- Garniture : quartier de pamplemousse
Remplir un verre de glaçons, verser la vodka et compléter avec le soda. Garnir d'un quartier de pamplemousse.
Cocktail au porto blanc et au pamplemousse grillé
- 1 gros pamplemousse coupé en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d'épices au fenouil pour fruits de mer, maison ou du commerce
- 1 quartier de citron
- 125 ml (1/2 tasse) de porto blanc
- Eau pétillante
- Glace en quantité suffisante
- 2 branches de fenouil (facultatif)
Griller le pamplemousse sur le gril, répartir le mélange d’épices dans une assiette. Frotter le pourtour de deux verres à vin avec le quartier de citron. Tremper les verres dans le mélange d’épices pour créer un rebord. Remplir les verres de glaçons. Y répartir le jus de pamplemousse grillé, le porto blanc et l’eau pétillante. Décorer avec une branche de fenouil, si désiré.
Recette via zeste.ca
Paloma
- 3⁄4 de soda au pamplemousse Fever-Tree
- 1⁄4 de tequila
- Garniture : quartier de pamplemousse et sel pour givrer
Givrer le rebord d’un verre avec du sel. Remplir le verre de glaçons, verser la tequila et compléter avec le soda au pamplemousse. Remuer délicatement et garnir d’un quartier de pamplemousse.
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