4 conseils pour aménager la cuisine dans une aire ouverte
Emilie Cerretti
La rénovation de cette cuisine située au centre de l’aire ouverte a donné un beau coup de jeunesse à la maison! Pour offrir une transition tout en douceur entre salle à manger et salon, on a misé sur une configuration simple et pratique ainsi que sur la luminosité.
1. Blanc éternel
La cuisine blanche demeure un classique indémodable. On l’aime pour sa luminosité et l’aspect propre et frais qui s’en dégage. On n’hésite pas, toutefois, à créer un contraste en introduisant une autre teinte, comme ici le noir sur la structure de l’îlot.
2. Légèreté
De chaque côté de la hotte, des tablettes permettent d’exposer de beaux objets, ce qui donne à l’endroit une allure plus attrayante, plus légère. Avant d’opter pour ce type de rangement ouvert surtout décoratif, il faut s’assurer de disposer de rangements suffisants dans le reste de la cuisine.
3. Jeu de formes
L’habillage de la hotte, qui monte jusqu’au plafond, donne un look européen à l’endroit. Le dosseret en céramique à motifs géométriques, quant à lui, personnalise la zone de cuisson. En prime, il est facile à nettoyer.
4. Dose de chaleur
Du revêtement de sol aux poutres du plafond en passant par les détails de finition de la pièce, le bois adoucit l’effet de contraste entre le noir et le blanc et rend l’espace plus chaleureux.
Le bon truc
Le noir de l’îlot est repris sur la robinetterie, les luminaires et les chaises de comptoir pour une belle harmonie d’ensemble.
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