3 cocktails pour un temps des Fêtes réussi
Patrice Plante
Des recettes signées Patrice Plante, mixologue.
Pour plus d’informations, visitez : distilleriemariana.com
1- SAINT-SMORES
Ingrédients
- 2 oz (60 ml) de Saint-Crème
- 10 oz (300 ml) de café filtre chaud
- 2 oz (60 ml) de lait au chocolat
- Biscuits Graham écrasés
- Tartinade au chocolat
- Guimauve brûlée (pour décorer)
Préparation
Humecter les rebords du verre de tartinade au chocolat.
Tremper les rebords dans les biscuits Graham écrasés.
Ajouter tous les ingrédients et mélanger à la cuillère.
Décorer d’une guimauve brûlée.
2- AVRIL EN DÉCEMBRE
Ingrédients
- 1,5 oz (45 ml) d’amaretto Avril
- 0,5 oz (15 ml) de sirop de pêche
- 0,75 oz (22 ml) de jus de canneberge pur
- 2 oz (60 ml) de limonade
- Canneberges congelées et romarin frais (pour décorer)
Préparation
Dans un verre rempli de glace, ajouter les ingrédients.
Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que vos doigts deviennent très froids.
Décorer de canneberges congelées et de romarin frais.
3- PUNCH DE NOËL MORBLEU
Ingrédients
- 1 1⁄2 tasse (375 ml) de rhum épicé Morbleu
- 1 bouteille (750 ml) de saké
- 3⁄4 de tasse (180 ml) de sirop de gingembre
- 2 tasses (500 ml) de jus de pomme à l’ancienne
- 1 1⁄2 tasse (375 ml) de bière d’épinette
- Tranches de pomme, tranches de gingembre et canneberges congelées (pour décorer)
Préparation
Ajouter tous les ingrédients (sauf la bière d’épinette) dans un bol à punch.
Remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter un gros cube de glace.
Compléter à la bière d’épinette froide.
Décorer de tranches de pomme, de tranches de gingembre et de canneberges.