Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

3 cocktails qui mettent en valeur l'Érable du Québec

Partager

Patrice Plante

2021-06-13T14:51:16Z
Partager

En collaboration avec

Des recettes signées Patrice Plante.

Pour plus d’informations, visitez : Erableduquebec.ca

Vert Érable 

Ingrédients  

  • 1,5 oz de gin      
  • 0,5 oz de sirop d’érable ambré, au goût riche      
  • 0,75 oz de jus de citron      
  • 0,25 oz d’absinthe verte       
  • Sucre d'érable (pour le rim)        

Préparation 

Rincer une coupe refroidie avec l'absinthe verte. 

Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients et mélanger avec de la glace. 

Filtrer au tamis dans la coupe. 

Rouge Érable

Ingrédients  

  • 2 oz de vodka ou d’acérum québécois      
  • 4 quartiers de lime pilés      
  • 2 fraises de l'Île d'Orléans, pilées      
  • 0,5 oz de sirop d’érable foncé, au goût robuste           

Préparation 

Dans un verre, piler les quartiers de lime, les fraises et le sirop d'érable. 

Ajouter la vodka et de la glace pilée. 

Remuer légèrement avant de servir. 

Rose Érable 

Ingrédients  

  • 3 tasses de vin rosé sans alcool      
  • 1/2 tasse de sirop d’érable doré, au goût délicat      
  • 1/2 tasse de jus de canneberge Nutra-Fruit      
  • 1 tasse d’eau tonique      
  • Framboises et rondelles de citron (pour décorer)           

Préparation 

Dans un pichet, ajouter tous les ingrédients (sauf l'eau tonique). 

Ajouter 1/4 tasse de framboises et de citron en rondelle.
Laissez infuser au réfrigérateur pendant 4 heures. 

Au moment de servir, remplir le pichet de glace et ajouter l'eau tonique. 

Publicité
Publicité