3 cocktails qui mettent en valeur l'Érable du Québec
Patrice Plante
Des recettes signées Patrice Plante.
Pour plus d’informations, visitez : Erableduquebec.ca
Vert Érable
Ingrédients
- 1,5 oz de gin
- 0,5 oz de sirop d’érable ambré, au goût riche
- 0,75 oz de jus de citron
- 0,25 oz d’absinthe verte
- Sucre d'érable (pour le rim)
Préparation
Rincer une coupe refroidie avec l'absinthe verte.
Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients et mélanger avec de la glace.
Filtrer au tamis dans la coupe.
Rouge Érable
Ingrédients
- 2 oz de vodka ou d’acérum québécois
- 4 quartiers de lime pilés
- 2 fraises de l'Île d'Orléans, pilées
- 0,5 oz de sirop d’érable foncé, au goût robuste
Préparation
Dans un verre, piler les quartiers de lime, les fraises et le sirop d'érable.
Ajouter la vodka et de la glace pilée.
Remuer légèrement avant de servir.
Rose Érable
Ingrédients
- 3 tasses de vin rosé sans alcool
- 1/2 tasse de sirop d’érable doré, au goût délicat
- 1/2 tasse de jus de canneberge Nutra-Fruit
- 1 tasse d’eau tonique
- Framboises et rondelles de citron (pour décorer)
Préparation
Dans un pichet, ajouter tous les ingrédients (sauf l'eau tonique).
Ajouter 1/4 tasse de framboises et de citron en rondelle.
Laissez infuser au réfrigérateur pendant 4 heures.
Au moment de servir, remplir le pichet de glace et ajouter l'eau tonique.